青岛旅游厕所等级评定结果出炉 85座获评A级以上

2017-12-18 13:45 凤凰网山东综合
  • T大

2017年度新建改建旅游厕所质量等级评定结果公告发布,青岛共有85座旅游厕所获评A级以上。

该公告由青岛市旅游厕所质量等级评定委员会根据国家标准《旅游厕所质量等级的划分与评定》(GB/T 18973-2016)组织验收评定。

其中,青岛奥帆中心情人坝东侧厕所等13座旅游厕所为AAA级、青岛永嘉路公厕等28座旅游厕所为AA级、青岛青之园绿色农业生态园厕所等44座旅游厕所为A级。

在获评的85个A级以上旅游公厕中,市南区7个、市北区1个、城阳区5个、西海岸新区17个、即墨区21个、胶州市15个、平度市12个、莱西市7个。13个AAA级旅游公厕,市南区占5个。

据青岛市旅发委相关负责人介绍说,青岛市从2015年开始进行厕所革命,至今年11月底,全市已完成新建改建旅游厕所831座,其中完成新建449座、改建382座,超额完成省政府下达的3年厕所革命任务的18.2%,连续3次荣获“全国厕所革命先进市”称号。

获评A级以上旅游公厕的,将由市级财政统筹旅游发展专项资金,分别予以3至5万元的一次性补助。各区、市政府也积极统筹协调配套资金用于支持旅游厕所新改建工作,极大调动了社会各界参与厕所革命的热情,有力保障了工作的顺利实施。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com